Volkswagen решил продать знаменитый бренд Ducati

 

Ducati

Концерн Volkswagen вскоре может продать знаменитую итальянскую фирму Ducati, известную по выпуску мотоциклов. Осталось найти покупателя. Причина такого решения – начавшаяся процедура реорганизации после так называемого «дизельгейта», связанного со скандалом о заниженном уровне выбросов у автомобилей Volkswagen. Однако для проведения реорганизации концерну VW нужны средства, которые могут быть выручены с продажи люксового бренда.

Дело в том, что после «дизельгейта» компания Volkswagen погрязла в долгах и штрафах, и в результате потерпела колоссальные убытки за всю историю своего существования. Таким образом, продажи бренда Ducati не избежать, чтобы выйти на прибыльный уровень. Напомним, марка Ducati была куплена компанией Audi (входит в группу VW) в 2012 году. Сумма сделки составила 860 миллионов евро. На данный момент еще не принято окончательное решение о судьбе Ducati. Но то, что у него появится новый владелец, в этом можно не сомневаться.

По данным агентства Reuters, которое, собственно, одним из первых распространило информацию о продаже Ducati, примерная стоимость итальянской фирмы на данный момент составляет 1,5 миллиарда евро. Источники говорят, что у Volkswagen уже есть покупатели, готовые предложить такую цену. Среди них есть индийские и китайские автопроизводители.

Примечательно, что VW планирует продать не только Ducati. Так, в конце 2015 года стало известно, что немецкий концерн якобы планирует избавиться от MAN, Bentley, Lamborghini и Ducati.

ducati 749

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*