Концепт FCV-R и гибрид Toyota Prius.

 

Концепт FCV-R дает представление фирмы Toyota о гибридном автомобиле, планируемом к выпуску в скором будущем. Корпорация Toyota дает еще одну возможность предварительного просмотра своего будущего гибридного автомобиля, использующего топливные элементы, демонстрацией концепта FCV-R на франкфуртском автосалоне.

Этот концепт представляет первый автомобиль корпорации Toyota, использующий водород и имеющий нулевые выбросы. Гибридные авто через пару лет будут производиться Японии, в Штатах, в Европе.

Первоначально Toyota представляла модель в 2011 году, теперь намеревается продемонстрировать:

— как корпорация успешно преодолела препятствия на тернистом пути к товарным топливным элементам для транспортных средств;

— как она приближается к цели обеспечения мощности и производительности, сопоставимыми с характеристиками обычных двигателей;

— как будет произведена установка парктроника, который позволит водителям больше не переживать о том, что они смогут не заметить какое-то препятствие или же задеть чужой автомобиль, сдавая назад.

Трансмиссия концепта базируется на Hybrid Synergy Drive — все, как и у Prius, при этом, его двигатель заменили топливными элементами, традиционный топливный бак — на баллоны, наполненные водородом высокого давления. По расчетам разработчиков корпорации Toyota, авто FCV-R достигнет полной коммерциализации на массовом рынке в 2020-х годах.

салон Toyota Prius FCV-R

Гибридный автомобиль Toyota Prius снова на высоте

Одной из самых популярных и продаваемых автомобилей в Японии по-прежнему остается марка Toyota Prius. Даже недавний скандал, который был связан с отзывом большого количества машин, не подорвал доверие со стороны покупателей к автоконцерну Toyota.

Как говорит нам статистика, только за февраль продажи автомобиля Prius достигли 27 тысяч экземпляров. По заявлениям ассоциации автодилеров, гибридный автомобиль Toyota Prius уже более 10 месяцев подряд удерживает твердые позиции в рейтингах самых продаваемый машин на местном рынке.

Аналитики считаю, что данный автомобиль, в первую очередь, заслуживает такое внимание, благодаря своей продуманной комплектации, гибридному двигателю и, конечно, доступной ценой в своем сегменте. Популярность гибридного автомобиля Toyota Prius настолько велика, что покупателям приходится ждать свой автомобиль около полугода. Вот, что значит качество и экономичность!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*