Bentley представит для России самый быстрый дизельный внедорожник в мире

Компания Bentley представила для России новую комплектацию своего флагманского внедорожника Bentayga, который оснащен дизельным двигателем. Без сомнений, эту модификацию можно считать самым быстрым и дорогим в мире кроссовером с дизельным мотором. Официальная российская цена на модель составляет 11 миллионов 900 тысяч рублей. Уже в мае стартует прием заказов на этот уникальный внедорожник, а вот первые поставки клиентам начнутся не раньше осени 2017 года.
Примечательно, что под капотом Bentley Bentayga Diesel V8 установлен 4-литровый дизель, оборудованный тремя турбинами. Благодаря им мощность мотора переваливает за 420 лошадиных сил, а крутящий момент впечатляет еще больше – 900 Н/м. Полностью раскрыться двигателю помогает «правильно» настроенный восьмиступенчатый «автомат» собственной разработки Bentley. Дизельный Bentley Bentayga способен достигать 100 км/час за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/час. Стоит отметить тот факт, что в продаже уже есть внедорожник Audi SQ7, созданный на платформе Bentayga, и оснащенный таким же мотором. Но в его случае максимальная скорость ограничена на 250 км/час.
Дизельная Bentayga немного отличается от бензинового собрата. Так, экстерьер преобразился за счет фирменных эмблем в нижней части передних дверей, брутальной решетки радиатора черного цвета и хромированной окантовкой, а также обратим внимание на два патрубка выхлопной системы. В оформлении интерьера использованы дорогие детали ручной сборки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*